sabato 23 febbraio 2013

SEITAN CON SPEZIE







INGREDIENTI:
4 fette di seitan (tagliati a metà sono 8 fette)
1/2 cipolla
olio evo
1 bicchiere di latte di soia
1/2 cucchiaino di curcuma
1 punta di cucchiaino di zenzero
semi di sesamo


Il seitan è un buon sostituto della carne . Il suo sapore è delicato, tiene molto bene la cottura e per chi non ha tempo ci vengono in soccorso delle confezioni sottovuoto niente male.
Fortunatamente lo riusciamo a trovare sia nei negozi bio che supermercati nel banco frigo.
Prendiamo la confezione,l'apriamo ed ogni fetta la dividiamo a metà creando due hamburger di seitan.
Mettiamo 3 cucchiai di olio extra vergine in una padella e facciamo imbiondire la nostra mezza cipolla a fiamma moderata.
Aggiungiamo il seitan e lo giriamo un pochino per farlo insaporire.
A questo punto, aggiungo il mio bicchiere di latte di soia(o latte che piace di più) e unisco anche la curcuma , lo zenzero ed i semi di sesamo.Facciamo andare la fiamma fin quando la golosissima salsina si rapprende.
Impiattare subito e mangiare con un accompagnamento di insalata mista fresca e croccante.



Consiglio di tritare i semini di sesamo per ottenere il massimo del beneficio di minerali e calcio.
Aggiungere anche spesso alle nostre pietanze la curcuma significa aiutare il nostro organismo.E' un ottimo antiossidante ed antinfiammatorio.



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