venerdì 15 marzo 2013

CARBONARA VEGETARIANA





Oggi ho pensato di fare una carbonara senza utilizzare carne, ma verdure.
Il risultato è delicato e molto saporito.

INGREDIENTI per 4 persone:
400 grammi di pasta di grano duro a scelta
1 scalogno
200 grammi di pisellini surgelati
2 tuorli
sale qb
olio evo qb
pepe qb
parmigiano a piacere

Mettiamo a  bollire l'acqua salata. Quando bolle versiamo la pasta e portiamola a cottura.
Nel frattempo in una padella facciamo un soffritto di scalogno e mettiamo a cuocere i pisellini ancora congelati.
Separiamo gli albumi dai tuorli .
Quando la pasta sarà cotta la versiamo nella padella delle verdure ancora calda e metteremo a fuoco spento i due tuorli  precedentemente sbattuti.
Amalgamiamo bene e alla fine prima di servire metteremo una bella macinata di pepe fresco e parmigiano.

Nessun commento:

Posta un commento