domenica 31 marzo 2013

COLOMBA GLASSATA AL CIOCCOLATO E MANDORLE





Buona Pasqua a tutti........una grande soddisfazione veder lievitare una bella colomba nel forno di casa.
Con questo impasto si riesce ad infornare subito senza aspettare lunghe ore di lievitazione.
Il risultato è simile alla colomba tradizionale ma sicuramente con meno problemi di lavorazione. Il sapore è ottimo ed è tanto morbida da leccarsi i baffi.

INGREDIENTI :
3 uova
100 grammi di burro
200 grammi di zucchero
350 grammi di farina 00
1 bicchiere di latte
200 grammi di canditi o di goccie di cioccolata
1 bustina di lievito per torte salate
100 grammi di granella di zucchero
100 grammi di mandorle sbucciate


Unire il burro, lo zucchero ed i 3 tuorli.
Montare a parte gli albumi con un pizzico di sale.
Aggiungere i canditi o il cioccolato e 1/2 bicchiere di latte per ammorbidire.
Unire la farina poco alla volta e continuare a mischiare,aggiungere la bustina di lievito per torte salate.
Aggiungere l'altra metà del latte e poi gli albumi montati a neve ed il pizzico di sale girando il composto con delicatezza dal basso verso l'alto fino ad amalgamare bene il composto.
Mettere tutto nello stampo della colomba.
Aggiungere la granella di zucchero e delicatamente mettere le mandorle.Infornare a forno già caldo a 170 ° per 1 ora.

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