sabato 9 marzo 2013

FETTUCCINE CON FUNGHI PORCINI





Un altro piatto fatto a mano, questa volta condito in modo facile ma  molto saporito.
Effettivamente le cose semplici sono sempre quelle  più buone e genuine.Al posto della semola ho usato la farina 0.

INGREDIENTI per 4 persone:
4 uova 
400 grammi di farina 0
sale qb

per il condimento:
olio evo
1 spicchio di aglio
2 confezioni di funghi porcini
pepe qb
parmigiano qb

Mettiamo in una terrina la farina ed al centro le uova ed il sale.
Lavoriamo bene l'impasto fino ad ottenere una pasta lucida e liscia non appiccicosa.
Lasciamo riposare l'impasto per 30 minuti coperto .
Passato il tempo prendiamo l'impasto e lo tagliamo a pezzi regolari.
Infariniamo schiacciando con la mano ogni pezzo e con l'aiuto della macchina della pasta , o per chi è bravo il mattarello stendiamo l'impasto ,fino ad ottenere una sfoglia sottile.
Lasciamo sempre spolverato di farina il piano di lavoro,infariniamo le sfoglie e ripieghiamole  per poi tagliarle 
a fettuccina.

In una padella mettiamo abbondante olio e lo spicchio d'aglio.
Puliamo e tagliamo i funghi a fettine ed aggiungiamoli al soffritto, dopo che avranno tirato fuori l'acqua  e si saranno asciugati, li saleremo e porteremo a cottura.Il porcino non deve cuocere molto perderebbe tutto il suo incredibile profumo.

Al momento di comporre il piatto spargeremo del parmigiano e una macinata di pepe.



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