lunedì 25 marzo 2013

FRITTATA CON FUNGHI PLEUROTUS





Oggi ,sono riuscita a trovare dei funghi pleurotus davvero freschissimi, hanno una cottura veloce come gli altri funghi ma in cottura non tirano fuori acqua, per questo rimangono ben sostenuti ,senza ammorbidire troppo ed il sapore ed il profumo rimangono inalterati.

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INGREDIENTI  per 4 persone:
800 grammi di funghi pleus
5 uova bio
1 cipolla
olio evo
1 pizzico di sale
1 spruzzata di limone

Facciamo imbiondire la cipolla con l'olio, aggiungiamo i funghi tagliati a piccoli pezzi già lavati ed asciugati .
Sbattiamo le uova alle quali abbiamo aggiunto un pizzico di sale ed un pochino di limone,(lascerà più chiari i funghi).
A padella calda e ben unta aggiungiamo le uova e muovendo, con una paletta di legno, facciamo rapprendere  le uova.
Muoviamo la padella per far staccare bene la frittata e quando avrà fatto la crosticina prendiamo un piatto unto di olio e la giriamo per farla rosolare dalla parte opposta.
Ci vorranno pochi minuti e la frittata sarà pronta.
Possiamo servirla calda , ma è ottima anche fredda.
Un'idea per una bella scampagnata ,quando il tempo lo permetterà.

L'ho accompagnata con altri funghi pleus panati.Trovate la ricetta nella sezione: contorni





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