domenica 17 marzo 2013

GNOCCHI DI RICOTTA CON FUNGHI CHAMPIGNON





Un piatto di gnocchi rapidissimo da realizzare, anche arrivando all'ultimo momento si impastano con estrema facilità....

INGREDIENTI per 4 persone:
500 grammi di ricotta di pecora
250 grammi di farina 0
100 grammi di parmigiano
2 uova
noce moscata qb
sale qb
pepe qb

CONDIMENTO:
5 funghi grandi champignon
olio evo
1 spicchio di aglio
prezzemolo qb

In una ciotola amalgamiamo insieme gli ingredienti aggiungiamo  la farina al composto fino ad ottenere un impasto facilmente lavorabile con le mani.
Facciamo dei cilindri di pasta come per gli gnocchi e tagliamo a cilindretti .
Nel frattempo facciamo bollire l'acqua e quando sarà pronta saliamo e versiamo gli gnocchi.
Quando saliranno a galla saranno pronti.
Li condiremo con funghi trifolati ,ripassati in padella con aglio olio e prezzemolo.

Un' alternativa può essere quella di fare l'impasto soltanto con ricotta e farina , l'ho provata e devo dire che rimangono al dente e con un ottima resa.Provate e fatemi sapere!!!

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