giovedì 14 marzo 2013

GNOCCHI DI SEMOLINO CON BESCIAMELLA E PLEUROTUS

  

   


Gli gnocchi di semolino hanno una consistenza compatta e un sapore veramente piacevole.
Arricchito con i funghi pleus  e la besciamella sono un buon primo piatto alternativo.

INGREDIENTI per 4 persone
250 grammi di semolino
1 litro di latte
50 grammi di burro
2 tuorli d'uovo bio
2 cucchiai di parmigiano
sale qb

Per la besciamella:
500 ml di latte
1 noce di burro
sale qb
2 cucchiai rasi di farina


Per i funghi:
1confezione di funghi pleurotus
olio evo
1 spicchio di aglio

Portare a bollore il latte , il burro e il pizzico di sale.Quando comincia a bollire versare a pioggia il semolino, girando con una frusta.
Dobbiamo girare in continuazione per circa 15 minuti a fuoco basso.
A cottura ultimata aggiungiamo il parmigiano  e i due tuorli d'uovo.
Prendiamo una pirofila o teglia da forno ampia e con bordi bassi, mettiamo della carta da forno e mettiamo a freddare livellando bene (circa 1 cm e 1/2) il semolino cotto.
Quando si sarà freddato , avremo un composto solido che con l'aiuto di un coppapasta piccolo rettangolare o tondo riusciremo a fare delle forme uguali. Una volta unta  una teglia di burro,  metteremo le fette di semolino a file verticali,leggermente sovrapposte.
Intanto per la besciamella, mettiamo  in una pentola  il latte e il burro lasciando 2 dita di latte per sciogliere la farina. Quando sarà sciolta versiamo tutto nel latte aggiungendo un pizzico di sale, portiamo a bollore girando sempre per evitare la formazione di grumi.
Per quanto riguarda la cottura dei funghi prendiamo i pleus li sciacquiamo velocemente sotto l'acqua e li tagliamo a quadratini.
Li facciamo saltare in padella con aglio e olio salando alla fine.
Concluderemo il piatto di semolino con besciamella , funghi e spolverata di parmigiano.
Andrà in forno a 200 ° per 20 minuti fin quando sarà ben dorato.
Avete altre idee da consigliarmi?Scrivetemi...vi aspetto.


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