giovedì 14 marzo 2013

HAMBURGER DI SEITAN AL POMODORO CON INDIVIA BELGA






Il seitan alla pizzaiola non ha nulla da invidiare alla carne. Morbido e saporito con il pomodoro ,viene accompagnato questa volta da un contorno di indivia belga, che con il suo sapore deciso e leggermente amarognolo, crea un buon abbinamento.

INGREDIENTI per 4 persone:
4 seitan burger
1/2 bottiglia di passata di pomodoro
1 scalogno
origano qb
sale qb
olio evo

Facciamo un soffritto con olio e scalogno,aggiungiamo la salsa di pomodoro e facciamo cuocere,quando ancora il pomodoro non si è rappresomettiamo i nostri seitan burgere finiamo la cottura aggiungendo sul finale un pizzico di sale e un pizzico di origano.

Per l'indivia belga:
3 indivia belga
1 spicchio di aglio
olio evo
1/2 cucchiaino di zucchero
sale qb
pepe qb

Laviamo e tagliamo prima per la lunghezza e poi a quadratini l'indivia, facciamo andare in padella olio e aglio e mettiamola subito a cuocere.
Facciamo andare a fiamma vivace,  saliamo ed aggiungiamo un cucchiaino raso di zucchero che ammorbidirà il sapore amaro della verdura.
A cottura ultimata aggiungere una macinata di pepe fresco.
Vi piace il seitan come alternativa alla carne? Mi piacerebbe sapere un vostro parere....

Nessun commento:

Posta un commento