giovedì 7 marzo 2013

LASAGNE ALLE VERDURE







                                         
                                                   


Una bella lasagna veloce veloce quanto mi piace!!!
Quando arriva la pirofila fumante a tavola sono tutti pronti con i piatti ...prima cominciamo con un pezzo poi alla fine facciamo piazza pulita.
A casa mia è un peccato lasciare qualcosa per il giorno dopo e così si spazzola tutto...alla faccia delle diete.

INGREDIENTI  per 4 persone:
1 confezione di lasagne fresche
1 cipolla
2 zucchine
200 grammi di piselli surgelati
1 peperone
1 confezione di cuori di carciofo
sale qb
pepe qb
olio evo
1 fiordilatte
100 grammi parmigiano

per la besciamella rapida:
500 ml di latte parzialmente scremato (o vegetale)
30 grammi di fecola di patate
sale qb
1 noce di margarina vegetale o burro

Si fa stufare in un goccino di olio la cipolla, quando si è ammorbidita aggiungiamo i carciofi tagliati a pezzi piccoli, i peperoni e le zucchine a  dadini,ed infine i piselli surgelati.
Facciamo andare a fiamma vivace fin quando sono cotti.
Per la besciamella ho preso 2 dita di latte ed ho sciolto la fecola poi  ho messo sul fuoco con il restante latte  aggiungendo la noce di burro. Per evitare i grumi uso sempre la frusta che fa  venire la besciamella fluida e vellutata.
Con la fecola si rapprende subito non appena il latte comincia a bollire.
Dopo aver preparato le verdure e la besciamella, si taglia a piccoli pezzi il fiordilatte si fa gocciolare e si comincia ad assemblare la lasagna.
Ungo la pirofila con dell'olio per non far attaccare il primo strato di pasta,e comincio ad alternare gli strati, prima le verdure, poi la besciamella, la mozzarella e infine il parmigiano, così fino a finire le sfoglie ed il condimento.
Nell'ultimo strato lasciamo un pochino di besciamella in più per farla gratinare meglio.


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