LENTICCHIE AI PROFUMI DELL'ORTO CON BRUSCHETTE INTEGRALI






Finalmente un piatto di golosissime lenticchie...le preferisco piccole perchè mantengono bene la cottura e non si sfaldano.
Sono quelle di Castelluccio di Norcia, ma ci sono anche quelle di Onano nel Viterbese, di Villalba, di Altamura....tutte originarie del nostro splendido territorio, prodotti di qualità incredibili.
Un pieno di vitamine, proteine vegetali e sali minerali, che non possono certo mancare sulle nostre tavole almeno 1 o 2 volte la settimana.

INGREDIENTI:
500 grammi di lenticchie
1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla grande
concentrato di pomodoro bio o 4 cucchiai di passata di pomodoro
olio evo 
peperoncino qb

Tagliamo a cubetti piccolissimi la cipolla , il sedano e la carota.
Facciamoli rosolare con l'olio.
Dopo aver controllato le lenticchie le laviamo e le versiamo nella pentola per far insaporire bene con il soffritto.
A parte facciamo bollire dell'acqua ed aggiungiamo fino a coprire i legumi almeno di un dito.
A metà cottura uniamo il concentrato di pomodoro o la passata e saliamo , aggiungiamo anche a piacere il peperoncino. 
Facciamo cuocere per circa 35-40 minuti con il coperchio controllando di tanto in tanto il livello del liquido.
Consiglio di chiudere la fiamma quando mancano pochi minuti di cottura affinchè si finiscano di cuocere con il coperchio con il solo vapore.
Servire calde con delle belle fette di bruschetta che saleremo e olieremo.

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