domenica 17 marzo 2013

MUFFIN AL PROFUMO DI ARANCIA





Morbidi e compatti, una ricetta al sapore d'arancia . Soddisfacente il risultato senza uova.

INGREDIENTI per 4 persone:
225 grammi di farina 0
80 grammi di zucchero
175 ml di latte
1 cucchiaino di lievito per dolci o cremor tartaro
50 ml di succo di arancia
1 pizzico di sale
zucchero a velo qb

Mischiamo insieme prima tutti gli ingredienti liquidi,poi tutti quelli solidi.lavoriamoli bene separatamente.Quando i due composti saranno pronti, mettiamoli insieme e lavoriamoli velocemente.L'impasto risulterà granuloso, lo metteremo nello stampo per muffin con dei pirottini di carta.
Verseremo l'impasto fino a 3/4 dell'altezza e cuoceremo a 180° per 30 minuti. A cottura ultimata quando saranno tiepidi spolveriamo con zucchero a velo.
Il quantitativo è sufficiente per 12 muffin.

Nessun commento:

Posta un commento