sabato 23 marzo 2013

PANE INTEGRALE CON LIEVITO MADRE E LATTE





Ecco un'altra realizzazione di pane fatto in casa.
Questa volta mi sono voluta cimentare con il lievito madre.
Una preparazione completamente naturale che dona all'impasto una nota di delicatezza e profumo ineguagliabili.


INGREDIENTI:
1 kg di farina integrale
300 grammi di latte di soia
400 grammi di acqua
200 grammi di lievito madre
sale qb

Mettiamo a sciogliere il lievito madre con il latte e l'acqua tiepidi.
Cominciamo ad aggiungere la farina e verso la fine il sale.
Quando l'impasto non risulterà più appiccicoso, lo cominceremo a lavorare con energia creando un panetto liscio ed omogeneo.
Lo lasciamo lievitare per circa 2 ore in ambiente caldo,su una placca da forno coperta di carta pronto per essere infornato
a 220° per 35 40 minuti.
Se necessario girarlo per far imbiondire anche la parte inferiore.

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