giovedì 7 marzo 2013

PENNE AL FORNO CON SPINACI E PISELLI







Per questa sera una bella teglia di penne al forno come la vedete?...tornano tutti affamati e invece di fare il solito piatto di pasta ,passarlo al forno con l'aggiunta di mozzarella e scamorza devo dire che assume un aspetto invitante e la crosticina gratinata al forno una bontà.





INGREDIENTI per 4 persone:
500 grammi di penne rigate grano duro
1/2 bottiglia di pomodoro
1/2 mozzarella 
1/2 scamorza
2 scalogni
250 grammi di ciuffetti di spinaci
200 grammi di pisellini surgelati
1 melanzana media
1 spicchio d'aglio
olio evo
sale qb
parmigiano

In una padella mettiamo l'olio e gli scalogni li facciamo cuocere a fiamma moderata poi aggiungiamo la passata di pomodoro.
Uniamo i ciuffetti di spinaci insieme ai pisellini al sugo.
Facciamo cuocere lentamente.In un' altra padella mettiamo la melanzana tagliata a pezzetti e la lasciamo insaporire con aglio ed olio.Una volta cotta la uniremo al sugo. Prepariamo una dadolata di mozzarella già gocciolata e di scamorza.
Intanto aggiungiamo il sale all'acqua e quando bolle versiamo la pasta e facciamo cuocere al dente.
A questo punto scoliamo la pasta e la condiamo con il sugo mettiamo in una pirofila unta precedentemente , aggiungiamo la dadolata di formaggi e spolveriamo di parmigiano.
Inforniamo a 200 gradi forno già caldo per 20 minuti sarà pronta quando sopra si è fatta una bella crosticina dorata.


  

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