mercoledì 13 marzo 2013

PENNETTE AL TOFU CON BROCCOLETTI SICILIANI





Un piatto di pasta ancora fumante....due giorni fa ho raccolto dall'orto delle cimette di broccoletti siciliani,
la porzione non era sufficiente per tutti così ho pensato di frullare un panetto di tofu ed è uscito fuori un cremoso e gradevole primo piatto.

INGREDIENTI per 4 persone:
400 grammi di pennette o altro formato di pasta
300 grammi di broccoletti 
1 panetto di tofu bianco
olio qb
1 scalogno
1 bicchiere di latte di soia o di riso
sale qb

Mettiamo a bollire l'acqua per la pasta e saliamo, nel frattempo in una padella facciamo un soffritto con olio e scalogno, mettiamo le nostre cimette di broccoletti a stufare, in 15 minuti sono cotte se tagliate piccole, altrimenti le lessiamo prima e le insaporiamo a cottura avvenuta.
Dopo averle insaporite ben bene, frulliamo nel mixer il nostro panetto di tofu al naturale .
Ho preferito frullarlo , perchè a pezzi non si scioglie e per questa preparazione ci serve cremoso.
Lo mettiamo con i broccoletti e lo lasciamo amalgamare per 2-3 minuti aggiungendo un pochino di sale.
Il composto risulterà denso perchè tutta l'umidità viene assorbita dal tofu.
A questo punto uniamo il bicchiere di latte e sciogliamo bene il composto, non ha bisogno di cottura ma solo di essere scaldato e allentare il condimento.
Il nostro condimento è cotto ,scoliamo la pasta lasciando da parte 1/2 bicchiere di acqua di cottura che all'occorrenza può sciogliere ancora di più il piatto.
Amalgamiamo bene e serviamo calda . 
Che ne pensate del tofu? 


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