sabato 23 marzo 2013

PEPERONI CON POMODORO, OLIVE E CAPPERI





Un contorno gustoso che si abbina perfettamente a secondi di carne o pesce o addirittura a delle buonissime bruschette fumanti.

INGREDIENTI:
2 peperoni grandi rossi
1 cipolla grande
olive nere snocciolate
1/2 bottiglia di passata di pomodoro
olio evo 
sale qb
10 capperi dissalati

I peperoni devono essere senza pelle , per toglierla ci sono vari metodi di cottura , quella che preferisco e il forno .
Adagio i peperoni in una pirofila , li faccio cuocere fin quando non si ammorbidiscono , li tolgo dal forno e li avvolgo con carta da cucina mettendoli in una ciotola a riposare.
Una volta tiepidi li privo dei semi e tolgo la pellicina.Viene via perfettamente.
A questo punto li prendiamo e li facciamo a listarelle .
Snoccioliamo anche le olive.
Prendiamo una padella e facciamo imbiondire una cipolla tagliata a fettine sottili.
Aggiungiamo i peperoni per farli insaporire e versiamo il pomodoro che faremo cuocere ed addensare.
Saliamo ed aggiungiamo alla fine le olive fino a ultimare la cottura. 

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