sabato 23 marzo 2013

PIZZA RUSTICA CON FUNGHI E STRACCHINO





Una pizza rustica friabile con un ripieno che può dare spazio alla fantasia.
Questa volta un misto di funghi con un cremoso stracchino che amalgama i sapori rendendo il piatto gustosissimo. La consistenza è come una pasta frolla.

INGREDIENTI:
1 uovo bio
200 grammi di farina
100 grammi di burro a temperatura ambiente
3/4 di cubetto di lievito di birra
2 dita di latte tiepido
1 pizzico di sale

PER LA FARCITURA:
300 grammi di funghi misti
olio evo
1 stracchino 

Ripassiamo con aglio ed olio i funghi a pezzi, quando raggiungono la cottura e sono ben asciutti, saliamo ed aggiungiamo lo stracchino, fino ad ottenere una  farcia ben amalgamata.
Facciamo sciogliere il lievito nelle due dita di latte,aggiungiamo alla farina l'uovo e il burro con il pizzico di sale , amalgamiamo bene e uniamo il latte con il lievito.
Lavoriamo con le mani  senza scaldare troppo la pasta,facciamo riposare e dopo un quarto d'ora la stendiamo ungendo una teglia di media grandezza. 
Mettiamo la farcia e richiudiamo con un altro strato di pasta che, per facilità ,stenderemo tra due fogli di carta da forno.
Sigilliamo bene tutto intorno al bordo ed inforniamo a 180° per 35 minuti controllando la cottura e la doratura della pasta.

Nessun commento:

Posta un commento