domenica 17 marzo 2013

RISOTTO THAI CON PEPERONI E MENTA





Un fresco risotto che richiama la bella stagione che non vuole arrivare....

INGREDIENTI per 4 persone:
400 grammi di riso thai
1 peperone rosso
1 scalogno grande
olio evo sale qb 
pepe qb 
5 foglie di menta
brodo vegetale (sedano, carota , cipolla )
parmigiano qb

Prendiamo il peperone e dopo averlo pulito lo tagliamo a pezzi e lo frulliamo nel mixer con lo scalogno. Deve diventare una crema.
In un wok uniamo l'olio con la crema di peperone e poi il riso .
Cominciamo ad aggiungere piano piano dei mestoli di brodo caldo a cui avremo aggiunto il sale e continuiamo fin quando il riso non sarà cotto.
Il riso thai rispetto agli altri è molto profumato ed i suoi chicchi sono allungati.
La confezione riporta una cottura di 15- 20 minuti ma servono almeno 35 minuti per una cottura ottimale.
Tritiamo le foglioline di menta ed uniamole al risotto con una bella manciata di parmigiano e del pepe  lo mantechiamo  fuori dal fuoco prima di servire.

Nessun commento:

Posta un commento