giovedì 14 marzo 2013

PANE INTEGRALE CON SEMI DI GIRASOLE E SESAMO







Stamattina mi sono dedicata al pane.Ho impastato farina integrale  ed ho aggiunto semi di girasole e sesamo. 
Unica nota dolente è che una fetta tira l'altra...e la bilancia sale.

INGREDIENTI:
1 kg di farina integrale
700 ml circa di acqua
sale qb
25 grammi di lievito 
semi di girasole qb
semi di sesamo qb

Mettiamo a sciogliere il lievito in due dita di acqua tiepida, 
lo aggiungiamo alla farina e cominciamo a versare l'altra acqua, incorporandola un po alla volta.
Quando l'abbiamo unita tutta, mettiamo i nostri semi e cominciamo ad impastare bene,cercando di arrivare ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Solo verso la fine dell'impasto mettiamo il nostro pizzico di sale.
Facciamo le nostre forme: panini(circa 100 grammi di impasto),
filoncino, treccia a vostro gusto e mettiamo a lievitare nel forno spento preriscaldato a 50 gradi.
Dopo 1 ora, 1 ora e 1/2 il pane sarà ben lievitato.
Lo inforniamo a 200°a forno già caldo, per le trecce circa 40 minuti girandole a metà cottura, per i panini circa 20 minuti.
Tolti dal forno far asciugare bene su una gratella. 
Avete qualche consiglio da darmi?

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