domenica 31 marzo 2013

STROZZAPRETI CON GORGONZOLA E FUNGHI





Gli strozzapreti, un tipo di pasta artigianale che rimane al dente e raccoglie molto bene qualsiasi tipo di condimento.
Li ho provati con funghi e gorgonzola e devo dire che il sapore è di tutto rispetto.
Anche se siamo in presenza del gusto marcato della gorgonzola il piatto trova un giusto equilibrio di sapori.

INGREDIENTI per 4 persone:
500 grammi di strozzapreti
1 fetta di gorgonzola dolce 
5 funghi champignon
! pizzico di noce moscata se piace
1 macinata di pepe
1 spicchio di aglio
1 dito di latte
sale qb
parmigiano a piacere

Mettiamo a bollire l'acqua per la pasta già salata.
Quando bolle versiamo i nostri strozzapreti e facciamo cuocere come indica la confezione , circa 15 minuti.
Laviamo velocemente i funghi e tagliamoli a fettine , cuociamoli con un soffritto di aglio e olio.
Intanto in una padella facciamo sciogliere la gorgonzola con 1 dito di latte e creiamo una bella crema.
Quando la pasta sarà cotta , la versiamo in una ciotola unendo la gorgonzola ed i funghi.
La serviamo calda con una bella manciata di parmigiano.

Se la crema dovesse risultare troppo densa ,cerchiamo di aggiungere un altro pochino di latte per scioglierla.

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