domenica 31 marzo 2013

TARTUFINI CON MANDORLE ED ARACHIDI




Una bella figura con i nostri commensali è presentare a fine pasto un dolcetto sfizioso come questo.
Rimarranno tutti colpiti dal grande lavoro fatto, ma tutto sommato con un pochino di pazienza non ci vuole molto per realizzarli.

INGREDIENTI per circa 45 tartufini:

5 quadratoni di cioccolata extra fondente
1 dito di latte
2 cucchiaini di zucchero
8 biscotti oro saiwa
50 grammi di mandorle tritate
50 grammi di arachidi salate tritate

Mettiamo nel mixer i biscotti e lasciamoli da parte.
Intanto a bagnomaria mettiamo la cioccolata a pezzi,lo zucchero e il latte e facciamo sciogliere a fuoco medio.
Quando sarà sciolto, facciamo raffreddare e mischiamo all'impasto i biscotti tritati.
Il composto lo lavoreremo con le mani,formando un impasto sodo e compatto,faremo delle palline adatte a piccoli pirottini.
Una volta fatte le palline, le inumidiamo prima in un pochino di zucchero ed acqua, per far attaccare meglio la granella.
 Le passiamo una metà nelle mandorle tritate e l'altra metà nelle arachidi tritate. Terminiamo scegliendo dei pirottini colorati.

Nessun commento:

Posta un commento