TORTA MIMOSA CON FRUTTI DI BOSCO









































Un dolce classico che diventa un simbolo l'8 marzo per "la festa della donna".


INGREDIENTI PER UNA TORTA DI 24 cm:
Per il pan di spagna :
6 uova
300 grammi di zucchero
300 grammi di farina
1 bustina di lievito per dolci

Per la crema pasticcera:
2 uova 
4 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
1/2 litro di latte

in aggiunta
250 grammi di frutti di bosco anche surgelati
250 ml di panna da montare

Per il pan di spagna uniamo in un mixer zucchero e uova fino a 
rendere il tutto spumoso,setacciamo ed uniamo la farina e il lievito ed amalgamiamo bene tutto l'impasto.
Imburriamo una tortiera e versiamo il composto, inforniamo a 180° gradi per 50 minuti(controllare con stecchino la cottura).
Una volta cotto si fa raffreddare bene e si comincia a tagliare delicatamente tutto l'esterno ed i laterali del pan di spagna portando in superficie la parte morbida interna.
Togliamo per livellare la calotta superiore per 1 cm di altezza circa e sbricioliamo in un piatto.
Il restante pan di spagna lo tagliamo a metà  orizzontalmente e togliamo una parte della mollica centrale che sbricioleremo come la calotta.

A questo punto montiamo la panna e la uniamo alla crema pasticcera.Per ottenere la crema uniamo le uova allo zucchero, poi, lentamente amalgamiamo la farina con una frusta,  aggiungiamo il latte e giriamo sempre su fiamma moderata fino a quando farà le prime bolle e si comincerà ad addensare.Deve risultare vellutata e corposa.

Farciamo il primo strato , mettiamo il secondo ed ultimo strato con il buco al centro dove andiamo a mettere i frutti di bosco e altra farcia livellando il piano.
Passiamo la farcia anche sul bordo laterale del dolce , questo ci consentirà di poter attaccare tutto il pan di spagna sbriciolato.
Una volta completato con qualche frutto di bosco avanzato facciamo al momento di servire una piccola guarnizione centrale. 
Appena fatta mettiamola subito in frigo a raffreddare.

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