lunedì 18 marzo 2013

TORTINO DI PATATE CON BROCCOLI SICILIANI E SCAMORZA





Morbida, saporita,delicata come un purè ma con la particolarità di nascondere al suo interno il meraviglioso connubio dei broccoli siciliani e della scamorza affumicata.

INGREDIENTI per 4 -6 persone:
8 patate medie
200 grammi di cime di broccoli siciliani
1/2 scamorza affumicata
1 uovo
50 grammi di parmigiano
olio evo
rosmarino qb
sale qb
pepe qb

Lessiamo a tocchetti le patate ed i broccoli una volta cotti, passiamo le patate con lo schiaccia patate e facciamo a piccoli pezzi i broccoli , saliamo.
Amalgamiamo bene il composto unendo un uovo, il parmigiano ed il rosmarino.
Aggiustiamo di sale e pepe.
Scaldiamo bene una padella con olio, ungiamola bene e dividiamo il composto in due parti.
Versiamo la prima parte nella padella e livelliamo creando uno strato omogeneo.
Mettiamo sopra la scamorza precedentemente tagliata a fettine ricopriamo il tutto con l'altra parte di composto facendo si che la scamorza sia ben sigillata dal composto.  
Ora lasciamo cuocere a fuoco medio fin quando muovendo la padella vediamo che il tortino è ben staccato dal fondo.
Prepariamo un piatto unto di olio. Giriamo il tortino con l'aiuto del piatto. 
Lo rimettiamo in padella per farlo cuocere dal lato opposto.
Lo possiamo servire caldo o tiepido.




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