martedì 2 aprile 2013

CIAMBELLA SALATA CON FRITTATA





Ed ecco il post  a seguire della ricetta TORTA RUSTICA CON BROCCOLETTI E SCAMORZA  l'impasto  è stato utilizzato anche per realizzare questa ciambella.

INGREDIENTI vedi torta rustica broccoletti e scamorza sezione pizza, pane e salati.

Prendiamo la pasta lievitata, la stendiamo tonda o rettangolare, dobbiamo poi tagliarla in 6 triangoli uguali che serviranno per formare un sole con i raggi.
Una volta che abbiamo tagliato i triangoli, li sistemiamo su una teglia con carta da forno , in modo che tutte le punte siano all'esterno.
Le basi dei triangoli invece le metteremo leggermente sovrapposte all'interno come a formare un cerchio.
Dovrà rimanere un foro centrale.
Facciamo una bella frittata di 6 uova con cipolla e asparagi (scegliete voi la verdura),e quando si sarà  freddata aggiungiamo sopra delle fettine di scamorza.Tagliamo la frittata a pezzi e mettiamola intorno alla base dei triangoli lasciando il foro vuoto.
Giriamo le punte della pasta sopra la frittata e rimbocchiamo sotto alla ciambella per chiuderla. Facciamo lievitare bene, se serve anche in forno preriscaldato a 50° spento. 
Inforniamo poi a 180°per 30 minuti  fin quando sarà dorata, controllando la cottura.



Nessun commento:

Posta un commento