sabato 6 aprile 2013

GNOCCHI DI PATATE AL LIMONE CON BROCCOLETTI,ASPARAGI E CUORI DI CARCIOFO




Oggi anche se non è giovedì impasto gli gnocchi di patate al limone.
 Utilizzo come condimento i prodotti raccolti nel mio orto che adoro mischiare tra loro ed  ottenere sapori sempre diversi....

INGREDIENTI per 2 persone:
4 patate medie
farina quanta ne raccoglie
10 asparagi ( ho usato i selvatici)
10 cimette di broccoli siciliani
4 cuori di carciofo
1 limone non trattat
1 spicchio di aglio
sale qb
parmigiano a piacere
olio evo

Mettiamo a bollire l'acqua salata in una pentola capiente per poi cuocere gli gnocchi. 
Intanto,a parte lessiamo le patate , facciamole raffreddare e passiamole nello schiacciapatate.
Ottenuta la purea cominciamo ad aggiungere la farina con la scorza di limone grattata e lavoriamo l'impasto fin quando non otteniamo un composto non più appiccicoso.
Nella lavorazione aggiungiamo anche un bel pizzico di sale.
Infariniamo sempre il nostro piano di lavoro e cominciamo a fare dei rotolini lunghi .
Cominciamo a tagliare gli gnocchi  che cospargiamo di farina per non farli attaccare tra loro.
Prepariamo il nostro condimento.
Mettiamo abbondante olio evo in una padella con uno spicchio di aglio.
Facciamo soffriggere ed aggiungiamo tagliati  le cimette di broccolo,gli asparagi ed i cuori di carciofo.Più piccoli vengono tagliati più si cuociono velocemente. Il condimento dopo 15 minuti è pronto.
Intanto che l'acqua bolle tuffiamo i nostri gnocchi ed al momento che vengono a galla li togliamo con una schiumarola e li versiamo nel condimento per farli insaporire.
Serviamo subito cospargendoli con del parmigiano.

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