lunedì 8 aprile 2013

LASAGNA CON BIETA E SCAMORZA AFFUMICATA





Campo pieno di bieta cosa fare???? Una bella lasagna con sfoglie già pronte risolvono con velocità un bel piatto unico sostanzioso e poi per chi ama la verdura è un'alternativa saporita e diversa .

INGREDIENTI:
1 confezione di lasagne pronte in teglia
1 cipolla media
300 grammi di bieta cotta
olio evo qb
1 scamorza affumicata
parmigiano a piacere
1 pochino di latte (anche di soia)
1 vasetto di panna (io ho usato quella di soia)
sale qb

Laviamo e lessiamo la bieta ( per chi non avesse tempo di prepararla può usare quella congelata).Strizziamo bene la verdura, per togliere l'acqua in eccesso,  la facciamo insaporire in una padella  con la cipolla e l'olio.
Una volta preparata la mettiamo in un mixer e la frulliamo a crema aggiungendo un pochino di latte.Rimettiamo tutto il composto in padella ed aggiungiamo sale e panna. Se il composto è denso mettiamo ancora latte , ma poco alla volta, per creare una giusta cremosità. 
Cominciamo a tagliare a fettine sottili la scamorza,  dopo aver unto una teglia cominciamo a fare degli strati di crema di bieta, scamorza e parmigiano, fino al termine del condimento.
Inforniamo a 220°  forno caldo per 15-20 minuti fin quando si sarà ben dorata.

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