martedì 2 aprile 2013

TORTA RUSTICA CON BROCCOLETTI E SCAMORZA





Questo salato è stato realizzato con un impasto diverso da quello che uso normalmente.
L'impasto rimane morbido e si lavora facilmente ,qualsiasi ripieno è azzeccato.

La dose che inserisco è per questa torta e per quella che inserirò nel prossimo post

INGREDIENTI
500 grammi di farina
2 uova
1 panetto di lievito di birra da 25 grammi
100 grammi di latte
30 grammi di zucchero
1 pizzico di sale
20 grammi di burro
1 cucchiaio di olio evo


Impastiamogli ingredienti sciogliendo prima in un dito di latte tiepido il lievito.
Mettiamo in una ciotola uova, latte, zucchero,burro morbido a temperatura ambiente e l'olio.
Amalgamiamo bene ed aggiungiamo piano piano tutta la farina.
Lavoriamo l'impasto con le mani fino ad ottenere un bel panetto.
Mettiamo a lievitare fin quando l'impasto non avrà raddoppiato di volume.
Possiamo accelerare il tempo di lievitazione mettendolo in formo precedentemente scaldato a 50° e spento.
Una volta lievitato stendiamo un disco direttamente nella teglia e l'altro tra due fogli di carta da forno.
Sul primo disco stendiamo la nostra farcia,in questo caso i broccoletti ripassati in padella con olio ed aglio,con fette di scamorza affumicata,ricopriamo delicatamente con l'altro disco che adageremo sopra chiudendo girando a cordone i due strati di pasta.
mettiamo in forno a 180° per 30 minuti controllando sempre  la cottura.




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