mercoledì 8 maggio 2013

CREMA ALLA MENTA CON GOCCE DI CIOCCOLATA





Una crema pasticcera che utilizzo spesso per farcire le mie torte, questa volta ho utilizzato il latte di riso al quale ho aggiunto del succo di menta e delle gocce di cioccolata.
Il sapore lascia freschezza e leggerezza.

INGREDIENTI
2 tuorli
2 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina
500 ml di latte 
succo di menta a piacere
gocce di cioccolata qb

Mettiamo in un pentolino, i tuorli con lo zucchero.
Cominciamo a girare con l'aiuto di una frusta incorporiamo tutto il latte , tranne due dita ,che serviranno per sciogliere la farina.
Aggiungiamo anche il composto sciolto di latte e farina e cominciamo a girare almeno 15 minuti a fiamma media.
Quando cominciamo a vedere che la crema si addensa , abbassiamo un pochino la fiamma e continuiamo con la frusta.
A cottura avvenuta, sporzioniamo la crema nelle ciotoline, la facciamo raffreddare ,poi  la mettiamo in frigo e guarniamo prima di servire con le gocce di cioccolata.


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