giovedì 23 maggio 2013

CREMA AL CIOCCOLATO CON NOCCIOLE E MANDORLE




Aprire la giornata con una fetta di pane e cioccolata è un lusso che ci possiamo concedere, soprattutto se la cioccolata spalmabile è fatta in casa.
Ho pensato di unire mandorle e nocciole per rendere questa crema ancora più particolare e saporita.

INGREDIENTI
150 grammi di nocciole e mandorle intere
8 cucchiaini di zucchero di canna
4 cucchiaini di olio extra vergine di oliva
120 ml di latte di avena (o altro latte vegetale)
2 cucchiai  rasi di cacao amaro

Passiamo le mandorle e le nocciole in una padella antiaderente per tostarle  e far perdere un po di  umidità, questo ci permetterà di frullarle meglio.
Cerchiamo di creare una polvere sottile e sempre frullando uniamo il latte di avena, i cucchiaini di olio, lo zucchero di canna e il cacao amaro e continuiamo a girare fin quando non otteniamo una bella crema liscia.
La consistenza è perfetta da spalmare e quando si assaggia possiamo apprezzare la granulosità rustica di mandorle e nocciole.
La possiamo conservare in frigo se rimane....infatti  il rischio è che un cucchiaio tira l'altro e finisce prestissimo!!!!!


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