FETTUCCINE DI MAIS CON FUNGHI PLEUROTUS E POMODORI SECCHI




Una fettuccina senza uova, che mantiene egregiamente la cottura e che si adatta bene a qualsiasi condimento.
Un' ottima alternativa alla pasta di grano duro o integrale.

INGREDIENTI per 4 persone
1 confezione di fettuccine di mais 250 grammi
10 olive di gaeta
10 pomodorini secchi
6 funghi pleurotus grandi
olio evo
sale qb
peperoncino a piacere
1 macinata di pepe
1 spicchio d'aglio

La pasta di mais ha una cottura di circa 7/8 minuti, mettiamo subito a bollire abbondante acqua salata , nel frattempo in una padella versiamo 4 cucchiai di olio con lo spicchio di aglio e facciamo insaporire i funghi tagliati a listarelle.
Sciacquiamo bene i pomodori secchi e li versiamo in due dita di acqua bollente, per farli ammorbidire.
Una volta ammorbiditi, li tagliamo a striscioline e versiamo con i  funghi assieme alle olive denocciolate.
Continuiamo a cuocere per altri due minuti a fuoco vivace,aggiungiamo se necessario altri due cucchiai di olio , il peperoncino ed a fuoco spento una bella macinata di pepe.
Una volta cotte le fettuccine , le facciamo saltare un momento in padella , serviamo ben calde,sistemando su ogni piatto abbondante condimento.



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