lunedì 27 maggio 2013

FUNGHI RIPIENI AL FORNO





I funghi ripieni cotti al forno sono un ottimo contorno, in alternativa ai funghi trifolati .
Le erbette e la gratinatura ampliano le caratteristiche  del fungo con un sapore deciso e goloso.

INGREDIENTI per 4 persone
8 funghi champignon
1 mazzetto di prezzemolo e basilico
1 spicchio di aglio
4 cucchiai di pangrattato
sale qb
1 macinata di pepe
olio evo
1 cucchiaio di acqua

Per prima cosa togliamo la prima pellicola ai funghi come per pelarli.
Li sciacquiamo con velocità sotto l'acqua li asciughiamo bene e togliamo i gambi cercando di non rompere i cappelli.
Questi gambi li andiamo a tagliare a piccoli cubetti e li uniamo in una terrina con un trito di prezzemolo,basilico ed aglio, una macinata di pepe, sale ed olio e i 4 cucchiai di pangrattato.
Qualora il ripieno dovesse risultare troppo secco aggiungiamo un cucchiaio di acqua per ammorbidire.
Riempiamo con la farcia i cappelli e mettiamo a cuocere in forno preriscaldato su carta forno a 200° per circa 30 minuti, dovranno risultare ben dorati.
Serviti tiepidi sono ancora più saporiti, quindi possiamo farli anche in anticipo.

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