GEMELLI CON CREMA DI TOFU E PERA





Un piatto che sembra a tutti gli effetti azzardato , ma sappiamo tutti il detto: "al contadino non far mai sapere quanto è buono il cacio con le pere"....beh ho provato , ho cercato di bilanciare il piatto e devo dire che la riuscita è stata ottima anche usando un tofu al naturale.

INGREDIENTI per 4 persone
400 grammi di pasta di grano duro tipo gemelli
1 pera dolce
1 panetto di tofu al naturale
1/2 bicchiere di latte di soia
50 ml di panna di soia
1/2 cucchiaino raso di patè di olive
2 cucchiai di granella di mandorle pelate
1 cipolla
1/2 cucchiaino di curry
1 cucchiaio abbondante di curcuma
1 macinata di pepe 
sale qb
acqua di cottura qb

Mettiamo a bollire l'acqua per la pasta salata e facciamo cuocere i gemelli per il tempo indicato sulla confezione.
Mettiamo in un frullatore il panetto di tofu e la pera tagliati entrambi a quadrotti.
Facciamo frullare, aggiungendo il latte e la panna al termine otteniamo una bella crema liscia e liquida.
Mettiamo nel frattempo a dorare la cipolla tagliata a velo ed aggiungiamo la crema, facciamo ben insaporire e saliamo quanto basta.
Mettiamo la punta di patè di olive ,il curry, la curcuma e il pepe e lasciamo addensare per un minuto.
Quando la pasta sarà al dente,la scoliamo (trattenendo 1 bicchiere di acqua di cottura) e la versiamo in padella con il condimento per farla insaporire, aggiungiamo acqua per scioglierla bene e renderla il più possibile cremosa.
Impiattiamo e al posto del parmigiano mettiamo della granella di mandorle.

Commenti

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