venerdì 17 maggio 2013

I CEREALI SI TINGONO DI VIOLA





Un bellissimo colore da presentare in tavola, il riso si tinge di viola e l'effetto cromatico è particolare.
Il sapore del cavolo rosso è delicato ma  deciso, l'ho accompagnato con un trito di cipolla di Tropea.

INGREDIENTI per 4 persone
320 grammi di riso misto a farro ed orzo
1/4 di cavolo rosso
1 cipolla grande di Tropea
olio evo
sale qb
1 litro di brodo vegetale fatto con sedano, carota e cipolla

Il procedimento è semplice.
Ho fatto soffriggere delicatamente la cipolla tagliata a fettine con un filo di olio evo.
Una volta dorata,ho aggiunto il cavolo rosso tagliato a listarelle finissime ed ho  versato il riso crudo
 ed il farro e l'orzo(lessati leggermente prima),aggiungendo sale quanto basta.
Con la cottura in pentola a pressione aggiungiamo il brodo vegetale caldo ,fino a coprire di un dito il riso,poi,  dal sibilo si mette al minimo e si fa cuocere per 7 minuti.
 In pentola con cottura tradizionale, si aggiunge un po alla volta il brodo vegetale e si porta a cottura girando spesso ci vogliono almeno 20 25 minuti con arborio o carnaroli mentre con riso integrale almeno 40 minuti.La cottura comunque è indicata orientativamente sempre sulla confezione.
Servire tiepido  con un filo di olio evo a crudo e listarelle di cavolo fresco.



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