lunedì 27 maggio 2013

INVOLTINI DI RADICCHIO E MELANZANA CON FETA ED AVOCADO





Utilizzare l'avocado in un mix di sapori devo dire che mi incuriosiva molto, ho provato ed il risultato è stato
veramente bilanciato.
Il radicchio ha dato il sapore amarognolo,la melanzana quello dolce, la feta pungente e saporita, l'avocado la cremosità , un ottimo secondo piatto o in alternativa un gustosissimo antipasto.

INGREDIENTI per 4 persone
12 fette di melanzane
12 foglie di radicchio trevigiano
1 confezione di feta ( chi non usa formaggio può sostituire con il tofu)
1/2 avocado maturo
olio evo
sale qb
pepe qb
5 foglie di basilico
10 olive nere di gaeta

Mettiamo a grigliare le melanzane su una bistecchiera o direttamente in forno, quando saranno morbide le lasciamo raffreddare .
Laviamo le dodici foglie di radicchio , scegliamole abbastanza grandi, togliamo la parte bianca più dura e sbollentiamo in acqua  salata per 5 minuti , quel tanto che basta per farle ammorbidire.
Frulliamo nel frattempo in un mixer, la feta , le olive denocciolate e il mezzo avocado .
Questa farcia non la dobbiamo salare, perchè la feta è molto saporita.
Ora componiamo i nostri involtini .
Su ogni fetta di melanzana mettiamo un po di farcia, formiamo dei cilindri che  mettiamo nella foglia di radicchio , arrotoliamo e chiudiamo bene a fagottino.
Mettiamo la carta forno su una pirofila, ungiamo di olio , ed adagiamo i nostri fagottini.
Aggiungiamo sopra un filo di olio e mettiamo in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti, fin quando non si sarà colorito .
Da servire tiepidi magari abbinandoli con delle belle bruschette di pane integrale e pomodorini pachino ad insalata.

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