giovedì 2 maggio 2013

LASAGNE CON FAGIOLINI E PATATE





Una lasagna veloce,sfoglie pronte da mettere in teglia, sicuramente meno genuine di quelle fatte in casa ma la velocità di esecuzione ci salva quando abbiamo poco tempo.
Fagiolini e patate lesse , non solo come ottimo contorno, ma come condimento per una lasagnetta sfiziosa.

INGREDIENTI per 4 persone
1 confezione di lasagne pronte in teglia
4 patate grandi
350 grammi di fagiolini
1 spicchio di aglio
rosmarino tritato qb
1 scamorza affumicata 
parmigiano qb
olio evo qb
sale qb

per la besciamella:

500 ml di latte di soia 
2 cucchiai di farina 
1 noce di margarina o burro
sale qb

Cominciamo con lo spuntare i fagiolini, sciacquiamo bene e peliamo anche le patate che facciamo a cubotti non grandi.
Lessiamo a vapore le verdure fin quando saranno cotte al dente.
Mettiamo in padella un generoso giro di olio evo ed aggiungiamo lo spicchio di aglio che toglieremo una volta dato il sapore alle verdure.
Facciamo ben insaporire, saliamo e mettiamo il rosmarino tritato.
Facciamo a tocchetti  la nostra scamorza affumicata.
Prepariamo la nostra besciamella, mettiamo sul fuoco la noce di margarina o burro con i due cucchiai di farina.
Quando si sarà ben sciolta ed  amalgamata, continuiamo a girare e con l'aiuto di una frusta incorporiamo il latte precedentemente scaldato.
Giriamo bene , fin quando non si sarà addensata.
Non ci rimane che assemblare la nostra lasagna.
Ungiamo una pirofila, stendiamo un velo di besciamella e cominciamo a intervallare i vari strati, mettendo patate, fagiolini, dadolata di scamorza e generosa spolverata di parmigiano.
Così fino alla fine.
Inforniamo a 180° per 30 minuti.
La sfoglia si cuoce benissimo senza prelessare.

La scamorza ed il parmigiano possono essere tranquillamente sostituiti da tofu in cubetti e grattato.

Nessun commento:

Posta un commento