venerdì 10 maggio 2013

MEDAGLIONI DI CECI E PATATE





Un medaglione vegetale nel quale ho unito molti ingredienti e cotto con un filo di olio.
Il risultato veramente gradevole, risulta compatto e morbido sono soddisfatta del risultato,provate e fatemi sapere.

INGREDIENTI per circa 10-12 medaglioni
250 grammi di ceci cotti
2 cucchiaini di senape
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di panna di soia
2 dita di latte di riso o soia
3 patate grandi
1 fetta grande di pane raffermo o 2 in cassetta
sale qb
1 macinata di pepe
1 cucchiaino di curcuma
1/2 cucchiaino di zenzero secco
2 cucchiai di salsa di soia
1/2 limone buccia grattata (non trattato)
2 cucchiai per ungere la padella
farina di farro qb
acqua

Se i ceci sono secchi li mettiamo in acqua dalla sera prima, li sciacquiamo bene e li lessiamo.
Altrimenti possiamo prendere , per questione di tempo anche quelli in barattolo di vetro già cotti.
In un mixer capiente mettiamo i ceci con tutti gli ingredienti della lista .
Lasciamo fuori soltanto le patate , che lessiamo a vapore tagliate a tocchetti e poi passate al passapatate, come per fare un purè,l'olio per friggere, la farina di farro e l'acqua.
Una volta frullato tutti gli ingredienti uniamoli in una terrina con le patate passate ed amalgamiamo bene.
Se il composto dovesse risultare troppo morbido aggiungiamo tranquillamente del pangrattato, che assorbirà l'umidità in più e consentirà di lavorare bene il composto.
Formiamo delle belle polpette e schiacciamole, arrotondiamo i bordi.
A parte facciamo una pastellina lenta con acqua e farina di farro.
Questa pastella sostituisce l'uovo creando una patina che sigillerà il nostro medaglione che poi verrà passato nel pangrattato.
Prendiamo i medaglioni,li passiamo nella pastella e nel pangrattato e dopo aver unto una padella ben calda, li facciamo rosolare da entrambe le parti girandole con delicatezza.
Cottura rapida, servire caldi  con i contorni preferiti.


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