venerdì 3 maggio 2013

MEZZE MANICHE CON MELANZANE,PACHINO E SEITAN





Un piatto di pasta profumato con freschissimi pomodorini pachino ed il mio adorato seitan.
Un' aggiunta di melanzana non guasta e perchè non una bella nota aromatica di spezie fresche con l'aggiunta di paprika affumicata? Arriva o no la bella stagione?

INGREDIENTI per 4 persone
400 grammi di mezze maniche
15 pomodorini pachino
2 fette di seitan
1 melanzana media
1 scalogno grande o 1 cipolla
olio evo
sale qb
paprika affumicata
peperoncino qb
2 rametti di timo
1 pizzico di origano
3 foglie di menta

Mettiamo a bollire l'acqua salata per cuocere la pasta.
In una padella aggiungiamo un generoso filo di olio, facciamo imbiondire uno scalogno grande tagliato a fettine sottili,tagliamo la melanzana a cubetti piccoli e uniamoli allo scalogno.
Quando la melanzana si sarà ammorbidita versiamo anche i pomodorini tagliati a pezzetti , amalgamiamo ogni tanto gli ingredienti.
Prendiamo le  due fette di seitan  , le frulliamo e  otteniamo un bel ragù vegetale, lo aggiungiamo e facciamo ben insaporire.
Quando il sugo si è rappreso mettiamo il timo, l'origano, la menta tritata, la paprika affumicata (che ho trovato da eataly) e peperoncino se piace.
Se il condimento è denso, possiamo allentarlo con un dito di latte di soia o 2 cucchiai di acqua di cottura.
Scolare la pasta al dente e insaporire prima di servire, saltandola in padella.


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