domenica 5 maggio 2013

PASTA SFOGLIA IN PASTELLA CON FIORI DI ZUCCA E FORMAGGIO





Mi sono ritrovata a dover fare una cenetta al volo.
Ho aperto il frigo ed ho trovato un rotolo di pasta sfoglia,dei fiori di zucca ed un pezzo di caciotta passata inosservata agli occhi delle "aspirapolveri" che mi trovo in casa : i miei figli.
E' stato un esperimento, ma l'idea è piaciuta molto....non parliamo del sapore!!!!
Semplice da fare.

INGREDIENTI per 4 persone
1 rotolo di sfoglia tonda
8 fiori di zucca
8 cubi di caciotta o qualsiasi altro formaggio saporito
farina qb
acqua qb
sale qb
3 patate medie
1/2 mela
paprika dolce
curcuma
olio di arachide per friggere

Per prima cosa apriamo la sfoglia.
Con l'aiuto di un coltello, tagliamo la pasta  in otto spicchi uguali.
Sopra ogni spicchio adagiamo il fiore di zucca che abbiamo precedentemente avvolto sul pezzo di formaggio.
Chiudiamo bene il formaggio nel fiore.
Dallo parte dello spicchio più grande  della sfoglia ,cominciamo ad avvolgere il fiore ripieno e sigilliamo bene creando un bel fagottino.
Mettiamo in un wok abbondante olio e portiamo a temperatura .Facciamo una bella pastella con farina, acqua e sale deve risultare densa ed avvolgente,aggiungiamo a piacere della curcuma e della paprika dolce.
Per vedere se l'olio è a temperatura versiamo un piccolissimo goccio di pastella,se sfrigola è pronto per friggere.
Adagiamoli nell'olio bollente e facciamo friggere da un lato fin quando non si formerà una bella doratura croccante,giriamo e facciamo la stessa cosa dall'altra parte.
Devono risultare dorati ed asciutti.Scoliamo e li adagiamo su carta assorbente.
Mettiamoli un attimo da parte e cominciamo a tagliare le patate a fettine sottili di circa 3 mm ,stessa cosa con la mezza mela.
Passiamo nella pastella e friggiamo allo stesso modo.
Una volta completata la frittura, componiamo i piatti e serviamo ben caldi.
IL fagottino sarà un successo abbinato al dolce delle patate e delle mele.


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