lunedì 6 maggio 2013

PEPERONI GIALLI CON CAPPERI E OLIVE





Il peperone è la verdura in assoluto che preferisco. Quando i primi cominciano a spuntare nel mio orto  per me è gran festa.
Sono versatili ed in ogni piatto in cui vengono inseriti fanno la differenza.
Molte persone non li digeriscono o fanno fatica, ma se vengono abbrustoliti e privati della cuticola si avverte meno il problema.

INGREDIENTI
4 peperoni gialli o rossi 
10 olive di gaeta
5 capperi sotto sale
olio evo
1 spicchio di aglio
1 pezzo di alice dissalata (per i non vegetariani)
prezzemolo e basilico a piacere

Mettiamo su una griglia rovente i peperoni e facciamoli abbrustolire.Quando si sono bruciati ben bene da tutti i lati, li avvolgiamo con carta da cucina e li mettiamo a freddare.
Una volta raffreddati li puliamo bene e li tagliamo sottilmente.
In una padella mettiamo olio ed aglio ed i peperoni ad insaporire.Saliamo ed aggiungiamo i capperi sciacquati e le olive di gaeta senza nocciolo.
Portiamo a cottura e spargiamo all'ultimo un'aggiunta di prezzemolo e basilico.

Per la cottura dei peperoni, al posto della griglia possiamo 
tranquillamente usare il forno. 


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