lunedì 27 maggio 2013

PEPERONI GRATINATI CON OLIVE





Sono deliziosi cotti in forno,semplicissimi da fare e di sicuro successo.
I peperoni sono talmente sfiziosi e versatili che vengono utilizzati in tantissime preparazioni e quando non ci sono si sente la mancanza........per chi non li digerisce può provare a togliere la buccia.

INGREDIENTI per 4 persone
2 peperoni rossi
3 cucchiai olio evo + quello per la teglia
10 olive nere di gaeta
5 foglie di basilico
1 spicchio di aglio
8 cucchiai di pangrattato
1 rametto di timo fresco
2 foglie di menta
qualche fogliolina di origano fresco
sale qb
pepe qb

Dopo aver lavato i peperoni, togliamo il picciolo e apriamo a metà priviamoli dei filamenti e dei semi .
In una terrina, mettiamo gli otto cucchiai di  pangrattato che deve riempire sufficientemente il peperone, (il quantitativo dovete farlo ad occhio perchè i peperoni hanno grandezze differenti) mettiamo  tre cucchiai di olio,le olive denocciolate, l'aglio tritato con le erbette( timo, origano, basilico e menta),il sale ed il pepe.
Cominciamo ad amalgamare,se l'impasto risulta troppo secco aggiungiamo dei cucchiai di acqua per ammorbidire (evitiamo così troppo olio).L'impasto deve essere morbido ed umido.
Cominciamo a riempire i peperoni, li adagiamo su una teglia con carta forno unta di olio evo, mettiamo un filo di olio anche sopra ed inforniamo a 200°, forno caldo, per circa 35 minuti ,fin quando non si saranno ammorbiditi e dorati. 
Sono buoni anche freddi.

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