martedì 7 maggio 2013

ROTOLI DI PASTA CON BROCCOLETTI E RICOTTA





Ho sostituito agli spinaci , dei broccoletti freschissimi , una nota nel sapore  più incisiva che viene attenuata da un aggiunta di ricotta , molto veloci da realizzare e saporite.


INGREDIENTI
pasta per lasagne pronta da cuocere
1 chilo di broccoletti puliti
olio evo
2 spicchi di aglio
400 grammi di ricotta di pecora
parmigiano qb
passata di pomodoro bio
sale qb
100 ml di di panna di soia

Dopo aver pulito i broccoletti , li prendiamo e li lessiamo a vapore .
In pentola a pressione li lasciamo cuocere dal sibilo a fuoco basso circa 20 minuti, con la cottura in tegame 
invece un po di più.
Testiamo la cottura con l'aiuto di una forchetta.
Una volta cotti li lasciamo raffreddare in uno scolapasta.
Quando si sono raffreddati li strizziamo bene, li tagliamo con una forbice e li facciamo insaporire in una padella con olio ed aglio. Solo alla fine li frulliamo.
Prendiamo un altro spicchio di aglio e facciamolo imbiondire con un cucchiaio di olio .
Versiamo la passata di pomodoro, saliamo e facciamo cuocere.
Intanto cerchiamo di lavorare a crema la ricotta che uniamo alla crema di broccoletti.
Questa farcia la stendiamo su ogni foglio di pasta ed arrotoliamo come per fare i cannelloni.
Il pacco che ho usato ha dodici sfoglie.
Ungiamo una capiente pirofila, stendiamo qualche cucchiaiata di pomodoro ed adagiamo vicini i rotoli di pasta ripieni.
Versiamo a filo la panna di soia e completiamo con altra salsa e parmigiano per finire.
Forno 180°già caldo per 30 minuti .
Andranno servite tagliate come la lasagna.


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