giovedì 9 maggio 2013

SPEZZATINO DI SEITAN CON PATATE





Uno spezzatino che anche la persona più attaccata alla cucina tradizionale (mio marito) ha gradito.
Una bella soddisfazione far sentire che si può mangiare un'alternativa alla carne, senza togliere il gusto ad una pietanza.

INGREDIENTI per 4 persone

6 fette di seitan alla piastra sottovuoto
2 cipollotti freschi o un porro
6 patate medie
1/2 bottiglia di passata di pomodoro
prezzemolo qb
1 pizzico di curcuma
1 pizzico di paprika affumicata o dolce
1 rametto di timo
olio evo qb
sale qb

Io utilizzo spesso la pentola a pressione, mi trovo bene ed è sbrigativa in certe preparazioni , ma capisco che non tutti la amano e per questo faremo la cottura tradizionale.
In una pentola mettiamo i cipollotti tagliati a fettine sottili e facciamo soffriggere con 3 cucchiai di olio fin quando si saranno coloriti.
Uniamo le patate tagliate a cubetti piccoli ( ci consentono di avere velocità di cottura) lasciamo insaporire, uniamo la salsa di pomodoro ed i cubi di seitan tagliati precedentemente e continuiamo a cuocere.
Saliamo e continuiamo fin quando le patate non saranno sufficientemente cotte ma non sfatte, (se il composto dovesse risultare troppo denso aggiungeremo un filo di acqua tiepida o del brodo di verdure).
Solo a 5 minuti dalla fine, mettiamo le spezie ,che daranno profumo e corposità al piatto.
Servire ben calda.

Il seitan  mantiene molto bene la sua consistenza anche con cotture prolungate, proprio per questo si insaporisce bene.







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