domenica 5 maggio 2013

TORTA AL CACAO AMARO SENZA UOVA E BURRO




Una torta che può accompagnare la prima colazione, di chi vuole stare attento alle calorie o è intollerante ad uova e latticini  ma non vuole rinunciare ad una sana torta al cioccolato.

INGREDIENTI per uno stampo da 24 cm

230 grammi di farina 0
80 grammi di amido di mais
40 grammi di cacao amaro
60 grammi di olio di semi (girasole o mais)
180 grammi di zucchero
320 grammi di latte di soia o riso
1 bustina di lievito per dolci

Uniamo la farina, il cacao amaro e l'amido di mais.
Aggiungiamo lo zucchero,l'olio ed il lievito per dolci.
Versiamo piano il latte girando gli ingredienti con una frusta.
Dobbiamo ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Ungiamo una tortiera con dell'olio e cospargiamo con del pangrattato fino a rendere omogenea la base e le pareti.
Questo eviterà alla torta di attaccarsi.
Inforniamo a forno caldo a 180° per circa 40 minuti.Controlliamo sempre con uno spiedino la cottura ottimale.
Una volta raffreddata,decoriamo con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento