venerdì 21 giugno 2013

BISCOTTINI CON FROLLA AL CIOCCOLATO




Una merendina pomeridiana da accompagnare ad un bel caffè o ad un gradevole thè freddo ,due realizzazioni fatte con la pasta frolla al cioccolato che deliziano ed accompagnano una piacevole chiaccherata tra amiche.

INGREDIENTI
230 grammi di farina 0
30 grammi di cioccolata in polvere amara o zuccherata 
1 uovo bio
65 grammi di margarina di soia 
65 grammi di zucchero
1 punta di sale
1 punta di lievito per dolci

cioccolata in crema fondente bio per la farcitura

Togliamo dal frigo la margarina che ci occorre, per farla ammorbidire.
Lavorare uovo e zucchero, aggiungiamo il sale, il lievito. la farina e il cioccolato setacciati.
Incorporiamo la margarina e cominciamo a lavorare l'impasto, cercando di non riscaldarlo troppo.
Una volta ben amalgamato lo mettiamo in frigo per 15 -20 minuti a raffreddare.
Intanto prepariamo il matterello ed un piano infarinato dove stenderemo la pasta .
Prendiamo la frolla e cominciamo a stenderla.
La sfoglia da ottenere deve essere di 2-3 mm .
Con delle formine di tanti tipi, facciamo i biscottini.
Per cuocerli li mettiamo su una teglia con carta da forno a 180° per 8 minuti (forno preriscaldato).
Negli stampini in plastica che ho comprato, ho trovato il cilindro che fa il foro al centro.
Se ancora non li avete, cercateli così,saranno utilissimi!!!
I biscottini semplici vanno fatti raffreddare e cosparsi solo con zucchero a velo, quelli farciti hanno la base intera e la parte superiore forata, mettiamo la farcitura e sovrapponiamo ,facendoli aderire bene.Anche in questo caso pochissimo zucchero a velo.Pronti da mangiare e veloci da realizzare!!!




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