lunedì 17 giugno 2013

CANNOLI DI PASTA DI PANE CON VERDURE




Per chi non ha tempo ,può utilizzare la pasta per pizza già pronta presa dal panettiere di fiducia, io  impasto spesso ed ora che la temperatura è calda e  lo permette ci vuole metà del tempo per farla lievitare.
Questi cannoli li ho abbinati a due pizze con le verdure e devo dire che sono sfiziosi e morbidi.
A dir la verità non pensavo di riuscire a toglierli dal cilindro di metallo ed invece è magicamente semplice.

INGREDIENTI
1/2 panetto di lievito di birra
1 bicchiere di acqua
1 punta di cucchiaino di sale 
300-350 grammi di farina 0 (il quantitativo è soggetto al liquido che mettiamo e la farina quanto assorbe)

per la farcia:
10 fiori di zucca
4 pomodorini secchi
1/2 mozzarella o 1/2 tofu
1/2 peperone rosso
1/2 peperone giallo
cipolla di tropea piccola
6 foglie di basilico fresco
1 pizzico di sale

Prendiamo una ciotola sciogliamo il lievito nell'acqua tiepida e cominciamo ad aggiungere farina, giriamo il composto, incorporiamo farina lentamente, fin quando ci accorgiamo che possiamo lavorarlo con le mani, aggiungiamo il sale.
Creiamo un panetto liscio e ben lavorato non appiccicoso e mettiamo a lievitare coperto per circa 1 ora .
Una volta lievitato, prendiamo i cilindri di metallo per cannoli (almeno 2 a persona) e tagliamo l'impasto a porzioni uguali per il numero di cilindri.
Infariniamo il piano di lavoro e creiamo dei rotolini non troppo lunghi e fini(devono fare almeno 3 giri).giriamo  a spirale la pasta intorno al cilindro( avendo l'accortezza di lasciare ben liberi i fori),dopo averli realizzati tutti, li adagiamo su carta da forno unta di olio e irroriamo anche sopra con un filo di olio.
Mettiamo a cuocere per 5 minuti in forno preriscaldato a 250° , poi abbassiamo la temperatura e continuiamo per altri 30 minuti a 220°.
La cottura sarà ultimata quando saranno leggermente dorati in superficie. Quindi controlliamo!! Non serve girarli.
Appena cotti li mettiamo a freddare sul piano di lavoro e appena sono tiepidi li sformiamo tirando leggermente il cilindro ,si sfilano benissimo.

Per la farcia, mettiamo in padella la cipolla con un filo di olio, facciamo cuocere ed aggiungiamo i peperoni , tagliati sottilmente.Facciamo cuocere al dente girandoli spesso.
Laviamo i fiori di zucca e li tagliamo a listarelle aggiungiamo il basilico tritato , i pomodorini secchi tritati rinvenuti in acqua tiepidae strizzati ,la mozzarella o il tofu a dadini e giriamo il tutto in una ciotola, aggiungendo anche i peperoni .
La scelta di non cuocere i fiori lascia i cannoli ancora più saporiti e freschi.
Giriamo bene la farcia e riempiamo a sufficienza  i cannoli direttamente con le mani. Pronti da mangiare.
A questo punto vi auguro buon appetito.

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