mercoledì 26 giugno 2013

INSALATA DI RISO CON TOFU AL BASILICO E FETA





Ottimo piatto per queste giornate calde , fresca e facile da preparare,si  mette in frigo e al ritorno dal lavoro o dal mare abbiamo tutto pronto.
Diventa un piatto unico accompagnato da verdure marinate alla griglia.

INGREDIENTI
500 grammi di riso carnaroli 
1 vasetto di preparato di verdurine per insalata di riso al maturale
3 cetriolini sott'aceto
3 cucchiai di carotine sott'aceto a filetti
1 panetto di tofu aromatizzato al basilico
1 confezione di olive verdi denocciolate
1 confezione di formaggio feta
10 pomodorini ciliegino
sale qb
olio evo qb
1 limone non trattato(solo succo)

Mettiamo a lessare il riso al dente, per circa 18 minuti,meglio leggere le indicazioni sulla scatola.
Una volta cotto lo mettiamo a raffreddare in una ciotola grande.
Intanto in una terrina versiamo il nostro vasetto per insalata, avendo l'accortezza di scolare bene l'acqua di
conservazione,uniamo la feta e il tofu tagliati a piccoli cubi, le olive ed i citriolini  taglati a rondelle,i pomodorini tagliati in quattro ed infine i filetti di carota,aggiungiamo un pizzico di sale ed un po di olio evo.
Una volta che il riso si è ben raffreddato, lo uniamo agli ingredienti ed amalgamiamo bene aggiungendo il succo di un  limone non trattato.
Mettiamo in frigo fino al momento di servire.
Possiamo accompagnarlo a piacere con della maionese vegana (vedi ricetta) e delle verdure grigliate , in questo caso delle belle zucchine del mio raccolto.

La marinatura delle verdure è stata fatta con olio evo, sale, foglioline di menta  e del buon aceto balsamico, si passa ogni fetta nell'intingolo e si mettono a strati in una terrina  con coperchio.
Si tengono in frigo e all'occorrenza le tiriamo fuori una mezz'ora prima per avere l'olio ben sciolto.

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