mercoledì 5 giugno 2013

MELANZANE GRATINATE CON SEITAN






Tutte le verdure gratinate in forno sono un ottimo piatto alternativo alla carne , in questo caso ho usato le melanzane alle quali ho aggiunto il seitan sono piaciute molto.

INGREDIENTI per 4 persone
2 melanzane medie
1 mazzetto di prezzemolo
10 olive taggiasche
2 cucchiai di pangrattato
2 fette di seitan
sale qb
pepe qb
1/2 cucchiaino di curry
1 spicchio di aglio

Dopo aver lavato le melanzane , le tagliamo in due per la lunghezza.
Con l'aiuto di un coltello appuntito svuotiamo bene  la polpa assicurandoci di non forare la melanzana.
Più polpa riusciamo a togliere, più sarà il condimento.
Tagliamo la polpa a piccoli pezzi e raccogliamo tutto in cutter frulliamo con le due fette di seitan e l'aglio.
Trasferiamo gli ingredienti in una ciotola ed uniamo il prezzemolo tritato finemente,il sale, il pepe, il curry e le olive denocciolate.
Giriamo bene il composto e dopo aver salato internamente le 1/2 melanzane,cominciamo a riempire.
Spargiamo sopra del pangrattato e dell'olio che al forno doreranno, creando una crosticina.
Mettiamo in forno preriscaldato a 200° per circa 40 minuti, provando a sentire con uno stecchino quando la melanzana sarà morbida.
Servire tiepide o fredde.

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