mercoledì 12 giugno 2013

MELANZANE PANATE CON SCAMORZA FUSA





Evviva è arrivato il sole speriamo che duri......., oggi un gustosissimo secondo di melanzane ripiene di scamorza, goloso da morire.

INGREDIENTI
2 melanzane lunghe medie o tonde
1/2 scamorza affumicata
1 uovo bio
pangrattato per panatura
3 cucchiai di farina 0
sale qb
olio di arachide abbondante per friggere

Dopo aver lavato e tolto il picciolo alle melanzane, le tagliamo a fette per la lunghezza.
Lo spessore deve essere di circa 3 mm per consentire alle melanzane di cuocere bene.
Cerchiamo di fare delle fette uguali per avere la massima aderenza quando andremo a mettere il ripieno.
Per comodità tagliamo ogni fetta a tre, avremo dei bocconcini carini da presentare.
Se le fette sono  tonde le utilizziamo senza tagliare.
Tra una melanzana e l'altra mettiamo all'interno una fettina di scamorza, badando di non farla uscire dai bordi.
Passiamo la melanzana ripiena prima nella farina per farla sigillare bene, (soprattutto i bordi),poi nell'uovo ed infine nel pangrattato.
Schiacciamo bene per far aderire le due parti.
Una volta preparate , mettiamo abbondante olio di arachide a scaldare ,quando sarà a temperatura giusta cominciamo a friggere i bocconcini di verdura anche 5-6 per volta, facciamo dorare entrambe i lati.
Ricordate che se l'olio è alla temperatura giusta, la nostra frittura non assorbirà troppo e rimarrà asciutta e croccante.
Una volta cotte, le mettiamo su carta da cucina .
Impiattiamo le melanzane in verticale fermandole con uno stecco di legno accompagnate da un contorno di insalata o come in questo caso da un pomodoro a fette con erba cipollina,olio e sale.

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