giovedì 4 luglio 2013

CONCHIGLIONI CON CREMA DI FUNGHI E TALEGGIO




Questa sera ho voluto esagerare con un formato di pasta extra large.
Dei meravigliosi conchiglioni di grano duro, che oltre a mantenere  molto bene  la cottura  , hanno esaltato  divinamente il sapore dei funghi e del taleggio.
Un primo piatto ricco di sapore,con una crema golosissima.

INGREDIENTI
400 grammi di conchiglioni
10 funghi grandi champignon
1 confezione di panna di avena
200 grammi di taleggio
1 mazzetto di prezzemolo
5 foglie grandi di basilico
1 spicchio d'aglio
olio evo qb
sale qb

Mettiamo a bollire l'acqua salata per cuocere la pasta ,ci vorranno circa 12 minuti per questo formato




Tagliamo il taleggio a cubetti....



Dopo aver pulito i funghi ed eliminato la cuticola esterna, li sciacquiamo delicatamente e li mettiamo a cuocere in un wok ,con un filo di olio evo e uno spicchio di aglio in camicia appena schiacciato.
Verso fine cottura,dopo che l'acqua si sarà assorbita bene, togliamo l'aglio ed aggiungiamo un bel trito di prezzemolo e basilico.
Frulliamo ancora caldo in un mixer con un pochino di panna di avena.


questa è la farcia che dobbiamo ottenere dopo aver mixato



la lasciamo da parte e mettiamo la rimanente panna con il taleggio a sciogliere delicatamente sul fuoco, nel frattempo versiamo la pasta 




appena sciolto il formaggio, scoliamo la pasta al dente (circa 12 minuti) lasciando 1/2 bicchiere di acqua di cottura da parte da aggiungere al composto se dovesse risultare troppo denso
Uniamo in una capiente ciotola, i conchiglioni, la farcia con i funghi e il formaggio sciolto.
Amalgamiamo bene il tutto e serviamo in piatti piani guarnendo con delle fettine di fungo tenute da parte.
Il risultato finito è quello nella foto....

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