lunedì 1 luglio 2013

FAGIOLI BORLOTTI ESTIVI





I fagioli,sono legumi ricchi di proteine che ci accompagnano per tutti i periodi dell'anno,in modi differenti , freddi o caldi, a minestra o al pomodoro, in insalata o passati...un jolly nella cucina di vegetariani e non.
Al mercato ho visto questi bellissimi fagioli borlotti da sgranare e ho pensato di farli in insalata...ottimi come antipasto o come contorno.

INGREDIENTI
1 kg di fagioli borlotti da sgranare
2 carote
1 cipolla grande di tropea
1 costa di sedano
1 ciuffo di prezzemolo 
4 foglie di basilico
sale qb
olio evo 
pepe qb

Sgraniamo i fagioli, li sciacquiamo e in una pentola versiamo dell'acqua pari al doppio della quantità di fagioli.
Mandiamo a bollore senza salare,tagliamo a cubetti il sedano e le carote e versiamoli con i fagioli nella pentola.
Cuociamo a tegame socchiuso a fuoco minimo, fin quando assaggiando il fagiolo, otteniamo la giusta cottura al dente.
Una volta cotti, li facciamo raffreddare bene.
Uniamo in una terrina i fagioli con il trito di erbette, una macinata di pepe,un generoso filo di olio evo e sale . Conserviamo in frigo,serviamo togliendola 10 minuti prima .
Da servire fredda. 
La cipolla tagliamola fresca a rondelle al momento di servire.

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