lunedì 1 luglio 2013

FAGIOLINI IN INSALATA





Fagiolini tenerissimi ,lessati e conditi.
Un buon contorno fresco ricco di vitamine,poi in questo periodo sono davvero teneri che bontà!!!

INGREDIENTI
500 grammi di fagiolini freschi
1 spicchio di aglio
2 rametti di menta
pepe qb
sale qb
olio extra vergine

Laviamo e togliamo le estremità ai fagiolini.
In una pentola mettiamo il cestino per cuocere le verdure a vapore con  quattro dita di acqua , mettiamo i nostri fagiolini nel cestello, copriamo e cuociamo controllando di tanto in tanto la  cottura.
La cottura dipende dalla grandezza dei fagiolini e da quanto sono teneri( in questo periodo sono perfetti e veloci da cuocere ).
Accertiamoci che rimangono al dente, quando si sono  freddati li condiamo con olio , sale e pepe ed insaporiamo con uno spicchio di aglio e foglioline di menta.
Da servire freddi.

Preferisco la cottura a vapore piuttosto che quella ad immersione,  per salvaguardare il più possibile le vitamine che si disperderebbero inevitabilmente nell'acqua di cottura.

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